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CARNET DE RECETTES > Verrines panna cotta de foie gras

Verrines panna cotta de foie gras

 

Voici une recette festive que vous pourrez servir en entrée ou amuse-bouche (en adaptant les proportions) pour le réveillon !

Recette de Amandinecooking http://lesrecettesdamandiine.over-blog.com/

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- pour la panna cotta :

    30cl de crème liquide entière
    15cl de lait
    2g d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
    100g de foie gras
    sel, poivre

- pour l'espuma :

    2 mangues
    20cl de crème liquide entière
    un filet de jus de citron

 

Préparation :

  • Préparer la panna cotta, mélanger dans une casserole le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition puis ajouter le foie gras couper en petits morceaux, mélanger jusqu'à dissolution complète. Saler et poivrer.
  • Verser dans des verrines et réfrigérer 2h minimum.
  •  Préparer l'espuma, récupérer la chair des mangues (voir technique : ici) et mixer la chair, ajouter un filet de jus de citron et la crème puis mélanger. Passer la préparation au tamis et verser dans le siphon, refermer et insérer une cartouche de gaz. Secouer énergiquement et placer au réfrigérateur.
  •  Avant de servir, sortir les verrines de panna cotta 20 minutes à l'avance puis juste avant de déguster, secouer le siphon, et dresser l'espuma dans vos verrines.
V

Produits utilisés par cette recette